Медаль... за пьянство!

Мила Григ
«Спал Кирюха в кустах, 
а Степан в крапиве» 
Сергей Викулов




Весёлая компания... Такая
Встречается частенько. Каждый — «брат».
Ни выходных, ни проходных не зная,
Они сюда, как ласточки, летят.

Их «сходки», как всегда, за гаражами,
Где пьют и жизнь неистово клянут.
«Пошла она!...», «Пожили бы так сами!..»
Страдальцами себя всё время чтут.

А разве не страдальцы? Жёны — «стервы»,
«Оболтусы» детишки, шеф — «баран».
Не выдержат здесь у любого нервы,
Жизнь — безнадёга... «Наливай, Степан...»

Проходят дни, но прежняя картина,
Хоть норовят поймать удачи миг.
Их путь — от гаража до магазина,
И жизнь, увы, ведущая... в тупик.



Петром I была учреждена «Медаль за пьянство».
Этой весьма сомнительной наградой «премировались»
злостные пьяницы, которые, согласно Указу, должны
были носить медаль в течение недели. Отливалась медаль
из чугуна и весила 17 фунтов (6,8 кг). 
Источник: http://keyfacts.ru/medal-za-pyanstvo



Иллюстрация из Интернета.