Кто сказал, что рашпиль и лопата

Сандер Алков
Кто сказал, что рашпиль и лопата             

Только лишь в украинском углу?

Есть и здесь толковые ребята,

А один – закончил... МГУ.


Я далёк от всякого снобизма.

Каждый вправе сам судьбу решать.

Я уехал от патриотизма,

А вот он достал меня опять.


Мой покой стабильный, не условный.

Мы, как вы, не ловим мух ноздрёй.

Вряд ли жизнь поротно, поголовно

Усладит уклад житейский мой…


Вам поля и русские берёзки,

Мне волна и пальмы по душе.

По ночам не снятся волк тамбовский

И Ульянов Ленин в шалаше.


Всё путём, но не патриотичным,

Без избитых фраз и без отчизн.

Я могу в пример, что здесь отлично

Привести Вам тысячу причин.