Добиться Недостигаемого

Данилов Сергей Иванович
Из сборника «Тексты ни о чём»


                «Природы Будды достигает один из миллионов,
                но... даже если это произойдет с одним человеком, этого более чем достаточно»

                *

                «Истинно говорю вам: они уже получают награду свою»

                (Матф., 6; 2)



***

Любопытных даже больше, чем самого любопытства.

Вот и сейчас перед Мастером стояли какие-то бредущие люди и кричали:
- Ну и чего ты добился?! Ты сам живёшь как нищий, и вокруг тебя собираются оборванцы, потому что ты дуришь им головы...

Мастер улыбнулся и ответил:
- Очень рад видеть ваши счастливые лица. Вы уже достигли всего.

Ученики, наблюдавшие эту сцену, тоже улыбнулись и обратились к людям:
- Если хотите потерять всё, оставайтесь, пожалуйста. Становитесь учениками.

Любопытство вмиг покинуло пришедших и, ругаясь, они спешно удалились куда-то.

А Мастер сел на лужайку и всматриваясь в небо, произнёс:
- Любопытные всегда спешат, и тратят всё, чтобы завладеть тем, что им вовсе не нужно. К тем, кто ничего не хочет добиться, недостижимое приходит само.


*

11 октября 2013

***