Простая песенка. Посвящается безымянному поэту

Тамара Литвиненко Полторацкая
Лет много тому назад
Родился поэт и был
Немного чудаковат,
Талантлив по мере сил.

Стихи написал и спел
(Он был еще тот артист)
О снеге, летящем вверх,
И небе, скользящем вниз.

Корили учителя.
Друзья поднимали свист:
Ведь снегу наверх - нельзя!
А небо не может - вниз!

Но он был упрям и горд.
И пел, как поют на бис,
О снеге, летящем вверх,
И небе, скользящем вниз...

Он плохо закончил жизнь:
На паперти был и пил.
И как-то так умер вдруг.
Но кто его хоронил?

И что это был за день?
И что это был за год?
И для чего листал
Ветер его блокнот?

Там были листы - чисты:
Ни имени, ни страниц
О снеге, летящем вверх,
И небе, скользящем вниз.

Кружатся те листы
Стаями белых птиц...
А снег - отлетел наверх.
А небо - упало ниц.
                2013




PS. Песня на эти стихи
и припев(Даль высока, Синь
глубока,
И все плывут и плывут облака)
написана композитором
и исполнителем
Яворским Олегом Остаповичем
(на нашем сайте-Олег Явора)
для сериала "Родственнички"
и звучит в конце 7-й серии.
 

Низкий поклон МАСТЕРУ
за прекрасную музыку и исполнение!