Мы дети равенства и братста

Семён Фирштейн
Мы дети равенства и братства,
Мы долго жили в мире грёз.
Нас отучали от богатства
И гнали силою в колхоз.

Но вот страну с её догматами
Вдруг развернули резко вспять.
Поводыри стали богатыми,
Народ опущен был опять.

Никто не ждал такой развязки,
Державу рухнувшую жаль,
А вместо коммунальной сказки,
Пришла жестокая реаль.