Осень. Дымящей осени - конец

Марина Петрова-Ришняк
Дымящей осени - конец!
Обобран бархат летней тайны
И лист звенящий тихо тает
Как золотистый леденец

В переплетении листа
Увядшей песни отзвук дальний
И понимаешь - не случайно
Так мимолетна красота...

И, кружево сорвавши вдруг,
Из тишины, томящей звоном,
На землю, с шёпотом и стоном
С деревьев облетает звук...

15.10.1994, 22 ч.