Вышел за мороженым

Светлана Мель
Вышел за мороженым, как всегда,
Нет лотка знакомого за углом...
Сдвинулась какая-то ерунда -
И мирок твой крохотный кверху дном.

Кто бы знал, что трепетный неба шёлк
На сермяжно-будничный сменит цвет!
Ты всего лишь улицу перешёл,
Оглянулся - минуло десять лет...

Чередой нестойкою зыбких снов
Жизнь идёт. Каких цветов только нет!
Ты всё ждёшь особенных, главных слов,
А они припрятаны под конец.