Олимпиада XXII

Инесса Митина
(посвящается людям с ограниченными возможностями)

Откуда в вас такое рвение?
Хватает же ещё терпения,
увидеть мир, его познать,
пока на ноги можете вы встать,
и даже,если встать не можете,
то мысленно себе поможете:
лететь как птица, плыть как рыба,
смотреть на солнце и на горы-глыбы,
цветок рассматривать иль куст,
пусть сам он прост, порою пуст.
Наполнит дух ваш смыслом жизнь и мысли,
ведь устремляются они в неба выси,
летят легко, мгновенно, высоко,
им нет нужды стремиться к росту
поскольку сами выросли давно,
однако есть ещё одно -
громадное и в целый мир окно.
Оно добавит солнца, света,
пропустит и тепло, возможно, где-то,
поможет ближе видеть и руно,
к нему не подойти уже давно,
но можно рассмотреть поближе злато,
а значит, быть в строю и крепче зато
любить, желать, изобретать –
пусть мысленно, но высоко летать!
Пара олимпийцы состязаться могут,
они всем нам ещё помогут преодолеть:
и равнодушие, и  слабость,
научат всех не тлеть - гореть,
как только лишь на это посмотреть.
Всем им пусть сила воли в нужный час поможет,
тщеславие их точно в меру гложет,
страна, болельщики помогут тоже,
но, главное, что сам Спортсмен всё сможет!
    

фото из интернета.