ложка дегтя портит бочку мёда

Елена Амосова
сегодня выпал снег - и депресняк…
не радует угрюмая погода,
она сродни уродству Квазимодо…
а дел всех, «как нерезаных собак».

и чувствую, что всем «делам – табак»,
ведь «ложка дегтя портит бочку мёда»,
хоть «нет плохой погоды у природы»,
а без натурщицы нельзя никак?

никак…мы малая её частица.
зима близка и в дверь давно стучится,
готовься к встрече – накрывай на стол

осенняя рапсодия печальна –
синдром потерь, нелепая случайность,
или вердиктом этот status quo?..