Суетятся люди, знать хотят, что будет!

Леонид Фарберов
Суетятся люди,
Люди словоблудят.
Пофиг то, что было,
Знать хотят, что будет!

          Истина и правда
          Напрочь позабыты
          На устах злословных
          Анекдот избитый.

Для чего нас учат
Университеты,
Если деграданты -
Времени приметы?

          Кто хотя бы в школе
          Кой-чему учился,
          Нынешней напасти
          Страшно изумился!

Ведь с трибун высоких
Врут и те, и эти.
А Мужи больший,
Как малЫе дети.

          По своей колодке
          Нас с тобою мерят.
          Сами врут нещадно,
          Сами себе верят!

Ты скажи такому -
Так ведь уже было:
Думали, что ангел,
Ан - свиное рыло!

          Кто живёт на свете
          Думая, читая,
          Разглядит тот Пекло
          За пиаром Рая!
 
Век людской недолог -
Семьдесят, или сорок...
Век вранья короче -
К истине путь долог.

          Обмануть несложно
          Несмотря на званья,
          Если у адептов
          Нет образованья.

Им в мозги пустые
Впаришь что угодно.
Им вещать что хочешь
Можно принародно.

          Ведь они не помнят,
          Ведь они не знают...
          Лет через полсотни
          Тайну разгадают.

А через полсотни
Вас уже не будет.
Врать другие станут
Нелюдям и людям!

                Только что же делать
                Тем, кто понимает,
                Про былое помнит,
                И о правде знает?

Суетятся люди -
Знать хотят, "что будет".
"Будет" наступило -
Пожинайте, "люди"!

ФЛА   11.10.2013  9:31 (М+2), Пермь

Рисунок автора. Техника - "Мышью по коврику"