Моцарт - это категория Солнца

Николай Василевский
МОЦАРТ
                – это категория СОЛНЦА.
                СсОоЛлНнЦцА.*
Солнца в нашей груди.
В груди в которой есть Светило.
Светило,
Структурированное в Человеческое развитие.
                Развитие, всё равно, в какую сторону.
                Точнее сторону его сонаты номер 40,
                или реквием.
Реквием по прошлой жизни с…
                С КОТОРОЙ ТЫ РАССТАНЕШЬСЯ
Расстанешься, постучавшись в дверь самого себя.
Самого себя, которого не знаешь.
Не знаешь. Узнаешь. Новым станешь.
Новым.
                Лучшим.
                Осознаешь.
Жизнь, как систему бесконечной весны.
Услышишь себя.
                Внутреннего.
                Гениального.
               
И, потому,
               прошлым своим миром,
                ТЫ РАСТАНЕШЬСЯ.
Ты расстанешься,  потому что:
МОЦАРТ –
                Это категория СОЛНЦА.
                СсОоЛлНнЦцА.*



Использовано двойное чтение «Солнца» и «Солнц». В последнем случае, как Светила во вселенском маштабе.
   Mузыка австрийского композитора Вольфганга Амадея Моцарта (1756 – 1791 гг.) оказывает на людей самое сильное оздоровительное воздействие. Более того, музыкальные произведения этого композитора способны творить просто невероятные вещи в плане исцеления людей от огромного количества самых разнообразных недугов. Это доказывают многочисленные независимые исследования ученых, медиков и психологов всего мира.
Музыка Моцарта активизирует практически ВСЕ участки коры головного мозга (в т.ч. и те, которые участвуют в моторной координации, в пространственном мышлении, в зрительном процессе и в высших процессах сознания).
Во 2-й половине ХХ в. американский ученый-исследователь Дон Кемпбелл написал книгу под названием “Эффект Моцарта”, ставшую чрезвычайно популярной во многих странах мира. Широкий диапазон медицинских и психологических исследований, проводившихся Д. Кемпбеллом и его коллегами в течение более 20 лет, показал, что музыка Моцарта оказывает очевидное благотворное воздействие на здоровье и умственные способности человека. “Эффект Моцарта” – так Д. Кемпбелл в общем смысле назвал воздействие музыки (любой, не обязательно Моцарта и не обязательно классической) на человека. В узком же смысле термин “эффект Моцарта” относится исключительно к действию на человеческий организм именно музыки Моцарта.