Голубка, 4-я часть

Владимир Бунин
4-я часть
Время шло, все голуби летали,
А она боялась в небо взмыть,
Но смотрела в голубые дали,
Сохраняя с голубями нить…
Наконец, свершилось! Она взмыла
Вместе  с голубями в облака
Я любил, она меня любила,
До свиданья, милая, пока!
Голуби вернулись на голубню,
А она – на «папино» плечо
Целовала меня прямо в губки,
А я её гладил горячо.
Я был счастлив, а она – безмерно,
Ведь, она летала в небесах
И осталась мне, как прежде, верной-
Это, в самом деле – чудеса!
«О, голубка моя,
Как тебя я люблю…»