Паутина

Георгий Назаренко
Паук, паутину плетя,
Не слышит, как плачет дитя,
Добычу свою поджидает
И жизни другой не желает.

Попалась добыча. Ура!
Но не хочет никто умирать.
Пауку нет до этого дела,
Растерзал он добычу умело.

И опять, паутину плетя,
Он не слышит, как плачет дитя.
Трудно выбраться нам из оков,
Нет защиты от пауков.