Голубка, 6-я часть

Владимир Бунин
          6-я часть

Лишь теперь я чётко понимаю,
Что нельзя завистника простить!
К сожаленью, поздно… это знаю…
Что же делать? Как же мир любить?

Мир хранит любовь и – это чудо!
Зависть только будоражит кровь,
Зависть – это ненависти блюдо!
Кто же победит? Я – за любовь!

А, когда после последней кражи
Возвратилась тройка голубей,
Вспомнил всех, слеза скатилась даже…
Нет моей голубки, хоть убей!

Всё прошло: нет голубиной стаи,
Нет собаки и желанья нет…
Возвращаться голуби устали-
Потерял у них авторитет…