Голубка, заключение

Владимир Бунин
         Заключение

Но однажды на исходе ночи,
Что-то я почувствовал душой-
Подхожу к голубне грустный очень
И, вдруг, стало очень хорошо-

На голубне «доченька» сидела,
Одиноко глядя на меня,
На плечо ко мне уже не села,
А лишь поклонилась мне любя…

Полминуты длилась встреча эта,
Она улетела, сделав круг,
Крыльями похлопала при этом…
Больше не вернулась дочка-друг…

«О, голубка моя,
Как тебя я люблю…»

P. S. Жизнь прошла, но до сих пор мне снится
Милая голубушка моя
И, быть может, кто-то удивится-
Жизнь прошла, а память не прошла…