Песня Коли Векшина

Александр Никифоров 5
    Песня   Коли  Векшина
 (из сборника "Письма мёртвых")

В  груди  першит  от  ужаса  и  дыма.
И  боль  стучит  в  затылок  и  виски.
В  ушах  гудит  последний  стон  любимой,
в  глазах  черно  от  горя  и  тоски.

Зачем  все  пули  пролетели  мимо
и  ни  одна  не  тронула  меня?!
И  даже, рядом  лопнувшая, мина
лишь  обожгла  дыханием  огня?!

И  что  мне  делать  в  жизни  беспросветной,
когда  вокруг  одна  сплошная  ночь?
А  мир, такой  знакомый, разноцветный
уже  ничем  не  может  мне  помочь?

Смерть  ухватила  Лену  за  запястья
и  разорвала  нас  напополам.
В  её  громадной, плотоядной  пасти
пропало  всё, что  завещали  нам.

Как  жаль, что  я  не  смог  погибнуть  тоже
и  не  закрыл  любимую  собой!
И  не  услышал  задубевшей  кожей
что  смерть  стоит  у  Лены  за  спиной!

Так  всё  же  что  же  делать  в  мире  этом
без  веры, без  надежды, без  любви?
Они  сгорели, как  в  ночи  ракеты,
и  на  прощанье  крикнули: «Живи!»…

       *                *                *