Листья-пазлы...

Ильченко Татьяна
ДорОгой в зиму - листья-пазлы.
Причудлив осени узор.
Но с ветром не шути, напрасно. -
Шуршит рассыпанный ковер...
Пора печальная настала?
Не соглашусь, ее люблю.
Я осень, как цветов охапки,
Друзьям и близким  раздарю.
Пусть расцветает пышно в вазах
Кленовых листьев жаркий бред.
Туманов утренних соблазны,
Как летних снов прощальный след.
А ночи - всё темней и звёздней.
Луна - забытый реквизит.
Любви такой желанной, поздней
Несостоявшийся визит...

11.10.2013