Тебе одиноко?

Александр Бутузов Яъ
Гумилев «Жираф»
«Послушай: далёко, далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.»
     ***
Осенней порою тебе одиноко?
А где-то течет река Ориноко…
Свободно гуляют там дикие звери
И люди простые, открыты их двери,
Открыты сердца и открытые взгляды,
Заблудшему гостю искренне рады,
Там нет в языке понятия «осень»
И грусть на душе простора не просит,
Там с веток деревьев свисает еда
И «любит-не любит» пустяк, ерунда.
Там крокодилы пускают слезу,
Когда свою жертву тянут ко дну,
И, верхние листья у пальм обглодав,
Изысканно длинный танцует жираф,
А обезьянки совсем не пугливы-
Берут из ладошек спелые сливы.
Там райские кущи, тепло и уют…
Ну что, улыбнулись?
 Отлично!
          Салют!


P.S. Прошу прощения у читателей и Гумилева, что своевольно переместил жирафа с озера Чад.