Метро

Дикая Эльза
8:13. Еду в метро. Не самое раннее утро.
Лица, чрезмерно злые сонные.
На меня с оскалом женщина смотрит. Будто,
это я вчера доводила ее до слез.
Бездонные красные переплаканные глаза.
Забегает бабуля с сумками. И куда так рано? Тормоза...
Она потеряла их еще в том веке,
пытаясь успеть за покупкой.
Толкает меня в сторону. И правда, нехер
стоять и глазеть. Бросает сумки.
Мест нет. Никто не уступит,
все в он-лайне, в сетях, в гаджетах.
И как бы она не выла в своем тулупе,
метро-инвалиды заняты. Хорошо заряжены
их яблоки и самсунги.