Единственная Отчизна

Алевтина Гусева
 
Той страны, в которой мы любили,
Где когда-то верили в рассвет
И где просто счастливы мы были,
Даже и на карте больше нет.

Каждый ощущал ее заботу,
Был уверен в будущем своем
И имел стабильную работу.
В"Новостях" всегда же был подъем.

Строились гигантские заводы,
Вырастали даже города,
На полях глаз радовали всходы.
О бомжах не слышали тогда.

Как один, мы были все едины!
Украинцу рад был белорус.
Русские, узбеки и грузины...
Нерушим казался наш Союз.

Родина и мать одно и тоже
И она на всех была одна.
Без нее никто нам не поможет.
Чья же в том, что нет ее, вина?

Нас вела романтика по жизни.
Мы по совести стремились жить
И своей единственной Отчизне,
Как отцы и деды послужить.

Но давно в грязи все идеалы.
Деньги - вот единственная страсть!
Даже выжить очень трудно стало.
Да и чья, кто скажет, у нас власть?!