понятой

Албаюн
в уютном сквере столичном,
где бронзовый дядька сидит,
был застигнут с поличным
ветер - нахальный бандит.
он золото снял с берёзок,
одежды сорвал со всех лип,
октябрьский отморозок,
видно, конкретно влип.
его накажут и сильно
и где-нибудь ближе к зиме
он будет валить лесины,
возможно, на Колыме.

кружатся грустные птицы
над сломанной красотой...
мы с дядькою очевидцы,
точнее, он - понятой.