Талант дружбы

Екатерина Волкова 5
О.Тарасовой

Как круг людей широк!
Как узок круг друзей,
С которыми ты шествуешь сквозь годы...
И каждый одинок -
Вот правда без затей -
Вот непреложнейший закон природы:
Нельзя родных терять
Небрежно и поспешно,
Родных тебе душой, не кровию одной,
И надо всех прощать,
Пока еще возможно,
Чтоб дружбу, как штандарт, нести перед собой.

И тем ты велика,
Что в сердце сохранила
Всю детства чистоту, всю детства доброту.
И жизнь, хоть нелегка,
Души не омертвила,
В ней место всем и вся,
И дату ни одну
Меж календарных дней ты не позабываешь...
И среди сотни лиц, среди толпы людей
С таким талантом ЖИТЬ,
Которым обладаешь,
И верить, и любить
Не сыщется, поверь!

Умение дружить -
В тебе талант от Бога -
И шляпу здесь снимаю я перед тобой.
Желаю тебе жить
До неприличья долго,
Не старясь никогда ни телом, ни душой!