Полночь. Дождь. Одиноко

Вадим Сыван
            ПОЛНОЧЬ. ДОЖДЬ. ОДИНОКО

Мелкий пакостник дождь
Моросит всю неделю…
Ты ко мне не идёшь –
Греешь тело в постели.

Рядом дрыхнет твой муж
И не греет, постылый…
Меж не сохнущих луж
Бродит счастье уныло.

…Ты ль накинула плащ
Прям на голое тело?
Чей под зонтиком плач?
Обувь чья отсырела?

…Нет! Прошла, не взглянув
Ни на дверь, ни на окна!..
Что ж, я снова усну
В полночь…
                Дождь…
                Одиноко…

                11.10.2013 г.