Как бьётся занавеска...

Светлана Шаляпина
Как бьётся занавеска нынче поутру!
В открытое окно хоть краешком стремится
Проникнуть, трепеща, взметнуться на ветру!..
Так бьёт своим крылом тоскующая птица.

Ночной изведав плен, где темнота всерьёз,
Из душной тесноты, из каменной неволи
На ветреный призыв откликнуться взасос,
Пусть прищемило плоть - но слаще нету боли!

...Как неразумен всплеск, как недалёк расчёт:
Привязанной к теплу не вырваться вовеки.
Но только ветра вздох - она дрожит: "Ещё!"
Я вижу всю игру сквозь дремлющие веки.

Игра не до конца: там есть пригляд стекла.
Но это не повтор слепого наважденья -
Взорвавший сонный быт, так явствен шум крыла!
И сладостно-легко сегодня пробужденье...