Жду зимы

Катя Целтер
 

приходит миг, за ним придёт зима,
влетит в окно, простёганная ветром.
и станет ждать придуманных ответов,
вертеть  в метели дней веретена.

я жду зимы,  простуженной и злой,
заплаканной и инеем покрытой,
где Дед Мороз, усталый и не бритый,
камины чистит, перепачкавшись золой.

где санный путь ведёт тебя ко мне,
к глоточку кофе и печенью с тмином,
к ликёру с ароматом апельсинов
и к нежности,  заслуженной вполне