Собачонка

Елена Жукова-Желенина
Ежегодно 4 октября во всем мире отмечается Всемирный день защиты животных.


Я на лавочке сидела,
  Замерла вмиг не дыша.
Рядом вдруг остановилась
  Ты,  Собачия  душа!

Подбежала и лизнула,
  Посмотрела так светло.
Видно,  был денёк хороший,   
  Мне с общеньем повезло.

Так мала,  комочек шерсти,
  Но глаза так хороши!
Взгляд так добр и так доверчив
  У Собачьей той души.

Весело хвостом махнула,
  Одарила вмиг теплом.
Я немного тут взгрустнула,
  Вспоминая о былом...

О своём давнишнем друге,
  Что ушёл уж в мир иной.
Что был верен и надёжен,
  Друг лохматый,  Бусик мой!

А Собачия душонка
  Быстро это поняла.
С лаской нежно поглядела,
  За хозяином пошла...


   

Иллюстрация  -  Фото автора.