Правда только в глазах

Диана Жаркова
Правда, о жизни только в глазах
Её не скроешь, как ни прячь
Не выразить смысл даже в словах,
Что в душе ты своей бережёшь.
Изменит цвет лишь тяжкое бремя,
Которое ты переживешь
И станет мир намного светлее,
И суть до ядра его ты поймёшь.
Как долго кидала тебя судьба.
Не верил в неё и долго страдал.
Написана жизнь вся на листках,
А те спрятал бог в районе виска.
Ты волен всё переписать,
Изменить свой курс и верно идти,
Но каким бы ни был дальнейший твой шаг
Он в твоей голове написан пойми.
Когда поверишь ты, наконец,
Что ты и есть творец судьбы,
Тогда получишь терновый венец,
Который будешь по жизни нести.
И прольются капли и пота, и крови,
И смешается  это с грязью у ног.
Ты почувствуешь цену данной ноши,
Ты достиг своей цели, ты это смог.
Правда, о жизни только в глазах
Её не скроешь, как ни прячь
Не выразить смысл даже в словах,
Что в душе ты своей бережёшь.
Изменит цвет лишь тяжкое бремя
Которое ты переживешь
И станет мир намного светлее
И суть до ядра его ты поймёшь.
И пройдя свой путь полный  гнева и боли
Ты обретаешь отдых с мечтой
И лишь во сне ты понимаешь,
Что стал твой дух совершенно святой.
За всё в нашей жизни приходит расплата
И некого вовсе в этом винить.
Ты сам творец. Ты царь в палатах -
Себя самого ты можешь казнить.
За счастье борись, не расслабляйся.
Окончен твой путь, спокойно вздохни.
Покой ты обрёл в мире не лучшем,
Теперь тебе проще по жизни идти.
Ты чувствуешь цену данной ноши,
Ты достиг своей цели, ты это смог.
Написал на листке своею рукою,
Что тебя самого повергло в шок.