Сентябрь вернулся на гора!

Яна Розова
Сентябрь вернулся на гора!
Вполне тепло по нашим меркам.
Сегодня пятница, ура!
Кладу стихи на этажерку,
А этажерочка из снов
И кто-то там слагает фразы,
Но закрывает на засов,
Освобождая их не сразу.
С утра проворные грачи
Талдычат мне- давай, мол, вспомни!
И вороньё смешно ворчит,
Взлетев на шпили колокольни.
Стряхну ушедшей ночи смоль
И побегу за позолотой..,
А вдруг откроется пароль
Из виртуального блокнота.
Бумага мне – осенний лес,
Перо – упавший лист осины,
Я не пишу серьёзных пьес,
Но иногда пишу картины.
Несовершенные, из слов,
По сути-то, не настоящи!
Они у сердца ищут кров-
И только ищущий обрящет.