Октябрь...

Светлана Платицина
Октябрь... А лета бабьего идут
дни тёплые одни другим на смену.
Но скоро дней погожих череду
осенний холод сменит непременно.

От заморозков первых вздрогнет сад,
траву под охрой листьев станет прятать.
И изморозь блеснёт, а не роса
искринками в лиловых сентябрятах.

И стрекоза покажется живой,
хоть в крылышках её сверкает иней.
А там, глядишь, и в бочке дождевой
янтарный лист в стекляшке льда застынет.

     11.10. 2013