Деревенские частушки

Лариса Кулдыркаева
Во саду ли во огороде,
сеяли капусту.
Все смеялись надо мной,
что не очень густо.

Во огороде лебеда,
всем хотелось  смеха.
У коровы два хвоста-
это вот утеха.

Не ходи старик за мной
старость  - дело плохо.
Одолел меня рябой,
у калитки стой, да стой!
Старый дед Тимоха.

По тропинке, по лугу,
гуси ходят рядом.
А любимый дорогой,
только взглядом, взглядом.

Приходи ко мне дружок,
будем веселиться.
Стряпать вместе пирожок,
ну, а потом - жениться.

Слухи ходят по деревне,
гармонист у нас плохой,
то гармошку потеряет,
то с утра опять в запой.

Долго думали - гадали
как избавить то нутро,
что горилку очень любит,
а потом,  забыл про всё.

Девки ладные такие,
ходят водят хоровод,
а ребята озорные -
не разинешь просто рот!
11.10.2013г. (КЛИ)