В театре туловищ не счесть

Ольга Ио
В  «театре» туловищ не счесть,
Но не найти лица под маской,
По пяткам лупит жизнь указкой,
Да не купить бесчестью честь.

Улыбок голливудских рты
В рекламе кальцием сияют,
А  люди ждут звонка трамвая,
С утра судьбой удручены.

Сквозь пробки и восточный пот
Вдруг, радость промелькнет украдкой,
Но убегает без оглядки,
Прочь от житейских нечистот.

Огонь сияет по стране,
На сценах и над сценой звезды,
Но лучше молотки да гвозди
С «путевками» раздать в Кремле,

Чтоб час назад и час вперед
Не разрушали мозг «героев».

Народ избрал себе «Достойных»,
Так он же их и «разберет».