Фантазия

Валерий Пивоваров 2
Когда я притомлюсь от бурной жизни,
Привычным бытием вокруг себя,
Надеждой вспыхнет маленькая искра,
Мыслями загадочно маня,
В страну мечты со сказочным названьем-
Фантазия. - Ты чарами полна.
Рожденным - мир в пустующем просторе,
Реальностью порой покорена.
Увижу ль я в далеком этом мире
Грядущий век, пусть с лавровым венцом?
Представится, мне круг большой,семейный,
Седой старик с морщинистым лицом.
Фантазия подскажет мне тогда,
Следя за каждым словом и движеньем,
И дочери, и внуки, торжества,
Под занавесы старче в окруженьи.
Уста улыбкой нежной трепеща,
Глаза горят и с жаждой вожделенья,
Скажи куда поманишь второпях,
Милое и вкрадчивое бденье?!
И что в далеком видится просторе,
Из старого воздвигнуть мир иной.
Чувство - равнодушие - постигнет,
Фантазией пусть спящий ум вздохнет.
Зажжется свет звезды в ночном дозоре,
Ушедшие воскреснут ото сна.
Баюкает фантазия ту прелесть,
О том, что будет некогда сполна.