яблоки

Евгения Ангер
хочется печёных яблок и к маме за пазуху,
чтоб теплее стало и растопился лёд.
хочется маленькой быть и разучивать азбуку,
а получается-наоборот....

хочется делать из бумажек гирлянды,
смачно промазывать клеем и вешать на ёлку...
взрослая жизнь-дрянь! правда-правда,
а вся прелесть - быть нужным ребёнком.

хочется взять рюкзак и бежать из прошлого,
чтоб настоящее въелось в кожу.
говорят, что нет ничего невозможного-
врут, паразиты, в рожу!

и не смейте сказать, что я не хорошая,
а сами то были в Аду?
там головы грешникам косами скошены...
я, пожалуй, завтра зайду.

Е.Ангер,2013