В канун

Валентина Ахапкина
                * * *
Нектар надежды пью с утра
И выпью яд – под вечер.
Судьба ли в сети завлекла
Или сама ту сеть сплела,
Готовясь к нашей встрече?

Янтарь целебных спелых трав
В крапленьях земляники
Взор веселит, смиряя нрав.
Не предвещая ураган,
Был полдень чист и светел.

11.10.2013.