Пьеро и Арлекин

Нина Ивановна Серёгина
Известно, как Пьеро любил Мальвину.
Пришёл он как-то со слезами к Арлекину,
но посмеялся Арлекин над другом,
чем оказал неоценимую услугу:

"Да перестань же плакать поскорей!
Весёлый человек всегда милей.
Кому, скажи, нужно нытьё твоё?
Ты лучше заливайся соловьём.

Никто не любит бедных и несчастных.
Ты лучше будь напористым и страстным.
Последуй доброму совету друга
и влюбится в тебя твоя подруга".


Вдохновлено произведением автора Принцалександр
http://www.stihi.ru/2012/06/27/6970