Осень-скандалистка...

Елена Гандурина
Осень - скандалистка и зануда!
И обманщица, каких не видел свет.
То глаза слепит, подобно чуду.
То дождем хлестнет тебе в ответ.

Ярких красок в гардеробе столько!
Что на зависть модницам подчас.
Только осень - рыжая плутовка
Прячет их от завидущих глаз.

Как транжира расточительна в нарядах.
Чуть поносит и швырнет к ногам.
Лишь проводит погрустневшим взглядом.
О прощении взывая к небесам.

Мимолетный шик исчезнет быстро.
Словно проигравшийся игрок
Она вновь заснет нагой и нищей.
Чтоб опять проснуться ровно в срок.