Там за окном...

Валерий Пивоваров 2
Вот  и  мне  уже  давно  за  сорок ,
Вот  я  в  возрасте  каком  уже .
А  за  окнами  березки все  калышат ,
Создавая  шелест  в  тишине .
Что  же  ты  шумишь ,  моя  березка ,
Почему  не  можешь  помолчать ?
Что  же  ты  безудержно так  рвешься ,
Все  раскидываешь  веточками  вдаль ?
Расплелась  ты  краской  на  закате ,
И  скворец  в  ветвях  твоих  поет .
Может  для  тебя  все  так  серьезно ,
Может ,  и  тебя  уж  к  сорока  ведет ?
Ты  такая  милая ,  березка ,
Что  не  отвести  мне  своих  глаз .
Девушка  прошла  сторонкой  мимо ,
Та ,  что  мне  тогда  в  любви  клялась .
Солнце  под  закат  лучами  светит ,
Ты  иди ,  стервоза ,  стороной .
А  березка  ветвями ,  по  плечи ,
Провожает  серьгами  домой .