Возьми от этой жизни все!

Алексей Вялов
Возьми от этой жизни все:
Попробуй в доброту поверить
И бескорыстие измерить
Ты бесконечностью души.
Попробуй в этой жизни все:
Дарить любовь – она от Бога,
С тебя и не убудет много,
Ведь из любви мир этот сшит.

Возьми от жизни все сполна:
Мечты прими от звезд далеких,
На вид – бесчувственных и строгих
Но согревающих сердца…
Возьми от жизни все сполна:
Учись надеяться на чудо,
Но сам творить его повсюду
И быть собою до конца.

Возьми от этой жизни все,
Себя до капли отдавая,
Улыбкой плату принимая…
И все, конечно же, любя.
Возьми от этой жизни все,
Попробуй стать кому-то счастьем,
И может быть, в твоем ненастье
Он станет счастьем для тебя.

Возьми от этой жизни все…