Заповедь...

Петр Лукашов 2
Заокеанские триллеры
Нынче приносят навар:
Русским, собравшимся в киллеры,
Души – всего лишь товар.

Полмиллиона – не слабо ведь
Призом за несколько дней?
Деньги иль древняя заповедь?
Деньги, пожалуй, сильней.

Ясно, что лезвие точится
И перережется нить,
Очень уж киллеру хочется
Жертву свою устранить.

Вряд ли убийца смущается
Тем, что Убийца, увы…
Точка прицела смещается
В среднюю часть головы.
 
Вряд ли в душе пошевелится
То, что отбросит цевье,
Целится, целится, целится
Мальчик в Бессмертье свое...

 

На ту же тему:
http://www.stihi.ru/2014/03/12/9503


Изображение: фрагмент репродукции
афиши триллера Джонни Мартина «Skeleton Man».