Грустные катрены. Производственный конфликт

Анатолий Мамыч 2
На  работу  не  вышел  сантехник  Петров
Ну,  что  же,  бывает,  может  был  нездоров
Бригадир  подождал,  а  затем  позвонил
Отвечает  жена -Да  он  снова  запил...

Лишь  вздохнул  бригадир — Ну  Петров,  ну  урод
С  водкой  трудно  бороться — то  знает  народ...
Вот  и  хмурый  Петров — слово  дал  он не  пить
Хоть  алкаш,  но  он  свой -его  можно простить...

Но тут,  вдруг,  в  коллектив  поступает  сигнал -
Оказалось,  Петров  всем цинично  солгал
Обманул  весь  народ - оказалось  не  пил-
Он  любимую  тёщу  в  деревню  возил!

Так  людей  подвести -коллектив  забурлил -
Ты  прогул   совершил  и  запоем  прикрыл
Обманул  ты нас всех! Ты  чужой,  ты  не наш!
И  с  позором  уволен  был  бывший  алкаш...