Луч

Тамара Литвиненко Полторацкая
Солнца луч непростительно редок,
И таинственна дней полутьма.
В кружевах непроснувшихся веток
Кружит в танце прощальном зима.
Открывают глаза первоцветы,
И под свист прилетевших грачей
Балансирует серое небо
На сияющем желтом луче.
                2013