Грезится картошка...

Валери Таразо
Дети у буржуйки -
грезится картошка.
Жмых пока пожуй-ка
скоро ведь бомбежка.
Я прильну к голландке,
скользкой, как лягушка,
да прижмусь к Светланке.
Подышу ей в ушко.

Раные траншеи -
наших дней дороги.
В чирьях спички-шеи,
в цыпках палки-ноги.
Кто-то у печурки
млея греет пузо.
Нет уже ни чурки,
рваные рейтузы.

На железной сетке
-запах керосина!-
Все внавалку дети
вниз и вверх - перины.
Тот , кто ляжет первым
греет нам и стелет.
Стой, какой ты нервный
не мочись в постели.

Вот на той кровати,
с сеткой в керосине,
подарила мать мне
дольку апельсина...

(о станции Калмык,1943 г. война)

ВТ.