Мираж

Валерий Пивоваров 2
И  в  те  года  поверил  я  тебе ,
В  тебе  тогда  искал  я  исцеленье .
А  если  б  все  исчезло ,  как  мираж ,
То  сердце  бы  в  груди  умолкло  на
                мгновенье .
И  мне  пришлось  увидеться  с  тобой .
Ты  как  мираж  закралась  в  мои  мысли .
Ты  как  огонь  в  пространстве  голубом ,
И  вся  сникаешь ,  как  пожухли  листья .
Иль  духа ,  небыль  или  реализм,
Ты  явь  цветная  или  темнота .
Все  кружит  в  голове  моей  как  прежде ,
В  глазах  твоих   мерцает  пустота .
Все  новые  высоты ,  злость  и  радость ,
В  тебе  увидел  я  и  был  пленен .
Я  напрягу  все  мысли  и  в  мученьи ,
Мой  центр  тяжести  земной тобой
                смещен .
Твой  образ  я  создал ,  портрет
                прекрасный ,
Затея  вся  нескромностью  модна .
Но  только  ты  нелегкою  порою
Могла  так  нежно  упрекнуть  меня .
Я  имя  не  даю -  пусть  будет  все
                как  будет.
Возможно ,  позже  я  смогу  тебя  назвать .
И  вымысел  ты  мой ,  но  в  этом  мире
Ты  так  прекрасна ,  что  тебя
                мне  не  догнать.