годовщина нежности

Хозяйка Иньского Заповедника
наступают ситцевые свадьбы,
осень расцветает от нарядов,
и немножко кто-то больше знает
о прожитом вместе новой правды,

кто-то потихоньку да взрослеет,
кто-то потихоньку да встречает
пониманий новые оркестры,
в ком любовь и веру сочетают

новым непоседливым уменьем
звёздным открываться горизонтам,
будто лес увидели растенья
из уютной комнаты с балконом,...

веселятся гроздья на рябинах
в лучиках, как в солнечных собратьях,
соглашаясь: в этих октябринах
наступают ситцевые свадьбы