Выйду за околицу...

Михаил Хмельницкий
Выйду,
За околицу,
ПО лугу
- Пройдусь,
Сердце беспокоится,
За родную Русь,
За свою фамилию,
Что должна,
Здесь жить,
За своё бессилие,
Что то изменить.

Рубит,
Корни - древние,
Наша молодёжь,
Платят за безделие,
И везде - делёж,
Упыри с хапугами,
Захватили власть,
Со своими слугами,
Пропивают нас.

Дурь,
Враньё, амбиции
- Не пересчитать,
Стыдно за границею,
Уж себя назвать,
Сплошь,
Чинуши с урками,
Лезут на показ,
Чтобы,
Все придурками,
Называли нас.

"Бабками" бросаются,
На закон - плюют,
Люди возмущаются,
Их в суды ведут,
Бьют, за то,
Чтоб брали,
На себя вину,
Чтобы,
Не мешали,
Убивать страну.

Мир,
В недоумении,
Как,
У нас живут,
Крах,
И преступления,
По стране
- Идут,
Чтоб,
Не замараться,
Не дают - руки,
Думают в России,
Всюду - дураки.

Что же получается,
Зря, Союз ломали...
Мы ведь, перед миром, 
Дураками стали...
Может быть покаяться,
Всё назад сменить,
При Советах маяться,
Но с умом - дружить...