Слабый - сильный пол

Соловушка 2
Цветы бутонами кивают:
`Вновь с нами Ильсия!`
Красивая и молодая
Ты смотришь на меня.
Восточный взгляд, как из колодца,
Таинственно могуч.
И сердце может уколоться
Об жаркий взгляд, как луч.
Нет, не пойду я этой тропкой -
Не выдержу укол.
Погибну, как в болоте топком.
Ведь слабый - сильный пол...