Пожелтели, листья в саду...

Михаил Хмельницкий
Пожелтели, листья в саду,
Снова, во дворе - листопад,
Я домой, с работы иду,
Глядя, на осенний парад.

Боже! До чего ж - хорошо!
Словно бабочки, листья летят,   
Устилают, землю - ковром,
Красоты своей, не таят,
Жёлтый, красненький, золотой,
Вот зелёный, оранжевый, серый...
Очаровывают - простотой,
И задумкой, природы - смелой,
Так бы взять, себе - про запас,
Чтоб зимой, остаться в тепле,
Хороша! Природа у нас,
Лучше всех, на этой земле!