Шалом, Израиль!

Мария Целуйко Скуратова
.
Шалом, Израиль, сад цветущий!
Земля пророков и чудес,
Ты - щит евреев, глас зовущий,
Где благодать Отца с небес.
.
Давида корни... Авраама...
ОбетовАнная земля,
Веками чтима и желанна
На всех ступенях бытия.
.
Земля Священного Писания,
Благая весть  из Божьих уст!
Святых Апостолов деяния,
Любовь, Голгофа и Иисус!
.
Израиль! Царство Соломона,
И Иорданских  вод поток.
Библейских заповедей- лоно,
Его живительный исток.
.
Шалом, Израиль многоликий!
Евреев- Божья колыбель.
Ты- ларь для множества религий,
Святое место - ИСРАЭЛЬ!