Криница

Егоров Николай
 
Слова, слова, как плеск водицы,
Как говор быстрого ручья.
Ты хочешь ими насладиться,
Попить, как с горного ключа.

Журчанье слов всегда завидно.
Но я, как берег, – помолчу.
Хоть понимаю, как обидно,
Что не сподобился ключу.

Нисходим к пойменной кринице.
Вода тиха  в ней, глубока.
И солнце радостно искрится,
И ею полнится река.