Когда была красавица...

Валери Таразо
Какие вы все разные,
какие непохожие.
Не повезет – заразы вы,
а повезет – пригожие!

Какие вы все ловкие,
коль кавалеры глупые.
Капканами, уловками
вас эта жизнь прощупала.

Какие вы несчастные,
когда вы одинокие.
Сходить бы вам к причастию
иль выпить рюмку, окая.

Какие недовольные
сей жизнью (кому ж нравится!).
Да, были дни привольные,
когда была красавица!

ВТ.